Search
Яньсунь Тунму Цзинь Хун

5 гр чая на гайвань 125 мл В сухом аромате листа чувствуется стабильная копченая нота, напоминающая копченый сыр или копченую скумбрию. Влажный лист напоминает знакомый с детства салат «Гранатовый браслет», где яркий чернослив сочетается с мясом. Заваренный после первого пролива горячий лист напоминает «наработанную» баню, в которой сочетаются аромат березовых веников, эвкалипт и полынь. После выпитой пиалы на дне остается запах яблочного компота и медовой сливы. После третьего пролива напиток становится из фруктово-древесного сладковато-медовым.

0
Юндэ Гу Шу Шу Ча (2023, шу пуэр из Юндэ с древних чайных деревьев)

Аромат сухого листа - шпроты )) В разогретом чайнике проявляется орехово-древесные ноты и чернослив в шоколаде . Настой каштанового оттенка. Аромат распаренного листа- пенка сваренного земляничного варенья. Вкус мягкий , бархатистый, благородный. В послевкусии орехово- древесные ноты и горький шоколад. Воздействие согревающее, мощное . Отлично держит проливы. Заваривали в исинском чайнике 170 мл на 11 гр. чая.

0
Габа Лао Ча (выдержанный габа улун, 2018)

Уже в аромате прогретого листа он солодово-сладкий, с нотой горячего ржаного хлеба на закваске. В первом проливе сладко-сдобный, с нотой сушёных ягод (кислинка). Гундаобэй пахнет нагретым сахарным песком (кто жарил карамель, поймёт😊) . Затем в пиале появляются сухие фрукты (тутовник? Такой же волокнистый по текстуре и суховатый фрукт), а в гундаобэе к сахару появляется кориандр. Тут я вспомнил про крышку, а там сушёные клюква и рябина, острые как настойки.

А потом я устал запоминать и просто наслаждался его переменами...

Очень интересно, достойный представитель лао ча.

6 грамм на фарфоровую гайвань, "Пилигрим"

0
Шу пуэр "Доброшушный" (сырье 2017, пресс 2021), 357 г

Хорошая рабочая лощадка) Сорян за панику перед Новороссийским филиалом🙏 СДЕК затупил. Благодарочка за подарок и пробник! Аффирмация в самую тему момента, Отличненько 👍🫶. Всем привет с Большого Утриша!!! 🕉️

0
Тунму Яньсунь Сяо Чжун Хун Ча

В аромате прогретого листа хвойный лес, дымный цитрус. Во вкусе первых проливов имбирь, апельсин, сладкая копченость, прогретая древесина. Очень уютный, пряный и согревающий чай!

0
Ганьдэ Лао Те Гуаньинь (2013)

8 гр на гайвань примерно 160 мл. Вода минерализованная под улуны (90 магния и 50 карбоната)

В сухом аромате ноты хлева и кислого высушенного урюка. Не слишком привлекательно, честно говоря😅

В прогретой гайвани аромат высушенных яблок и урюка сильнее, но нотка хлева всё равно ощущается.

После нулевого пролива с крышечки гавани пахнет вялеными кислыми яблоками, приятно. Что-то про дачу, урожай, конец лета...

1# цвет напитка - как у пропеченого тайваньского улуна. Вкус приятный, с фруктовой кислинкой. Аромат с крышечки сложный, цветочно-фруктовый, что-то про чаепитие со свежим яблочным пирогом, с красивым букетом осенних ароматных цветов на столе. Сразу ощущается воздействие чая: немного начала кружится голова.

2# цвет чуть насыщеннее, вкус довольно мягкий, с кислинкой яблок. Аромат яблочного пирога с крышечки гайвани дополнился нотами других фруктов. Цветы упорно слышаться эхом. Умиротворение растекается по телу: кажется, не стоило начинать с этого чая рабочий день😅 Возможно, я остановлюсь ни трёх проливах.

3# в аромате с крышечки появились конфетные ноты и медовые ноты, но больше - фруктового ириса. Вкус - наконец то тот самый вкус классического Те Гуаньинь, как 15 лет назад😅

4# делаю спустя минут 15-20 (отвлекли). Аромат с крышечки гайвани - чистое удовольствие, сладкие ноты отечественного живательного мармелада, как у прежних светлых улунов. Вкус стал попроще, с кислым оттенком. Всё таки не стоило давать ему остыть. Но всё равно, приятный чай!

Эта история учит нас, что сухой аромат лао ча плохой ориентир при выборе. Этот чай определённо стоит трепетного внимания, особенно, если вы скучаете по улунам старой школы!

0
Дашу Гунтин Ча (2017)

Слабый чай. С трудом заставил себя выпить 2й пролив. Потом жалел. Сравнивали в компании друзей с гунтином доставленным из Китая, пили один пролив этого и три пролива "китайца", между ними бездна, все равно что сравнить многогранность и пустоту. Люди отметили, что чай не обладает характером.

0
Лишань Габа Улун

Габа Лишань

Гайвань 120-180мл, 8г, минерализованная вода

Больше всего запомнился второй пролив, около 20 сек заваривания. Плотный, насыщенный, слегка пропеченый.

В запахе, помимо груши, цветов, уловил соленые огурцы) но не сильный, мешающий чаепитию запах и аромат, а просто интересный факт, дополняющий этот чай

Дарует ровное, спокойное и рабочее состояние. Рекомендую для отдыха и неспешной работы

0
Е Шэн Люй Ча, 2025 г.

Отличный чай! глубокий вкус, сильная заварка, даже можно меньше насыпать! цена демократичная, взял запас пока был.

0
Юндэ Да Шу Шу Ча (2024, шу пуэр из Юндэ с больших чайных деревьев)

Юндэ да шу шу Ча 2024

В прошлый раз шу из Юндэ впечатлил меня, не любителя шу, настолько, что я хотела купить его себе в домашнюю коллекцию, и очень расстроилась, что не успела! Так что ожидания высокие.

7 гр на 100 мл, исинский чайник, вода с минералами, магний. Аромат сухого листа: серый хлеб и ноты земли. В прогретом чайнике: ноты сладких фруктов и домашней ягодной настойки. 1# настой довольно насыщенный, но не нефть. Вкус мягкий, сладких орехов, типа макадамии. Из гундаобэй аромат скорее грибной, даже, пожалуй, грибно-сливочный, с переходом в сладкие фрукты (!) по мере остывания вкус от макадамии переходит к сливочному грибному супу. Пока что мне нравится.

2# настой стал ближе к нефти по цвету. Вкус уже не так ярко удивляет своими нотами, стал бархатистым, с оттенками древесных тонов, но всё ещё сладкого спектра. На самом деле, вкус сложнее, но описать трудно. Пить приятно. А аромат, который сопровождает каждый глоток как будто ближе к аромату добротных гунфу хунов. Кажется, я влюбилась...

3# настой будто бы ещё темнее. Очень приятно пить этот чай! Во вкусе нарастают древесные и минеральные оттенки, появляется фруктовая кислинка. А аромат сладкий, всё ещё скорее гунфу хуна! А в гундаобэй всё ещё аромат отличного сливочного грибного супа. Послевкусие приятное, как будто съела фрукт в молочном шоколаде...

4# эта вкусная бездна всё ещё не думает светлеть. Мне нравится, что густота как будто бы только нарастает. Но вкус становится как будто бы всё таки мягче. Или я привыкла? Появилось немного шершавое ощущение на нëбе. Но общую картину оно не портит. Сливочная нота в аромате из гундаобэй стала бледнее. А вот вкус стал более сливочным.

5# сделала помедленнее. Цвет настоя приятного тёмного оттенка, но уже не так насыщенно. Вкус становится мягче, но всё ещё обволакивает. Шершавость ощущается чуть сильнее. Грибные ноты едва ощущаются, ноты фруктов и сладких орехов ярче их. В гундаобэй аромат скорее фруктового коктейля с ромом. А с крышечки чайника - сливочной посадки с алкогольным оттенком.

6# делаю ещё медленне. Думаю, я завершу на этом проливе, просто потому что в меня пока что больше не вместится, а жаль. Оттенок настоя очень приятный, с холодным красным подтоном. Вкус стал мягче, более фруктовым. Аромат в гундаобэй стал бледнее, уже не грибной и не сливочный. Что ж, это были очень приятные шесть проливов, я бы повторила))

0
CHA MA GUDAO (чайный кирпич, "Ча ма гу дао" древний чайный путь)

Очень понравился чай! Вкус насыщенный, во вкусе кислинка и при��тная сладость, уходит в лёгкую шоколадную горчинку. Послевкусие долгое, мягкое, остаётся во рту приятным тёплым шлейфом. Пьётся мягко, без резких углов, оставляет долгое и тёплое послевкусие.

0
Да Хун Пао Мивэй

Самый лучший Да Хун Пао что я пила. Для меня дхп либо сладкая конфетка, либо сплошной табак, а этот восторг. Приятный сладкий аромат сухого сырья, в проливах он остаётся сладким, приятным, немного фруктовым (абрикос, ягоды), но не притерный из-за горечи табака. И очень приятный такой табак, такого раньше не встречала в чае, обычно мне подобная нота не нравилась.

0
Этот сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie, для стабильной работы сайта. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы можете узнать подробнее здесь.